首页>督导动态>工作动态
督导动态
工作动态

通州区迎接北京市教育法律法规执行情况督导检查

发布时间:2018-05-14

  59日,北京市政府教育督导室主任唐立军及其他北京市督学等组成的督导组一行29人,对通州区政府教育法律法规执行情况进行实地督导检查,并对通州区政府推进中小学办学体制机制改革和建设情况进行督导调研,同时对有偿补课进行专项治理督查。

  


  通州区人民政府副区长雷晓宁、区委教工委书记张立芳、区教委主任申键、区政府教育督导室主任李少杰等两委一室班子成员,区发改委、区财政局、区住房城乡建设委、区规划国土分局等相关委办局主管领导,区教委相关科室、督导室全体成员,中小幼相关负责人,责任督学代表及社区代表参加了会议并座谈。

  


  北京市政府教育督导室主任唐立军讲话,针对义务教育学位供给问题、办学体制机制改革及有偿补课问题,希望通过深入的督导检查得到切实解决,并就相关问题总结通州区现行的有效办法向全市推广。

  


  区教委主任申键围绕通州区中小学办学体制机制改革进行了全面汇报。针对通州区区位特殊性,深入探讨学前教育供需矛盾、区域结构矛盾等问题,对通州区如何科学规划教育布局和结构,满足群众入学、入园需求进行了阐述。

  

   

  会议中,通州区人民政府副区长雷晓宁感谢督导组一行的到来,希望在各位专家领导的帮助下切实推进体制机制改革,全面提升北京城市副中心的教育水平。

  

   

  会后,督导组为了更好的了解通州区义务教育和学前教育“十三五”规划和布局情况,学位供需情况、名校办分校、有偿补课专项治理等情况,分组召开座谈会,与区政府相关委办局、教育行政相关科室和校长、园长、督学、教师、社区代表开展深入交流。

  

   

  

   

  座谈后,督导组检查了相关档案资料。

  

   

  下午,督导组深入通州区新苗幼儿园、通州区民族幼儿园、北京市第二实验小学通州分校、通州区张家湾中学进行实地考察,了解了相关学校、幼儿园的特色理念,听取了校长、园长的汇报,并进行了详细交谈。区教委副主任袁静华、王秀东,以及相关科室负责人参加了实地考察。

  

   

  

   

  本次督导检查对于北京城市副中心相关教育工作的妥善解决具有指导意义,对于着力推进全市教育督导工作也具有深刻意义。为切实有效地解决相关问题,推进北京城市副中心建设打下了良好基础。