首页>督导动态>工作动态
督导动态
工作动态

望京、崔各庄责任区联合对北京景山朝阳学校进行综合督导

发布时间:2018-05-10

  

  423日,崔各庄、望京两个督学责任区督学联合对北京景山学校朝阳学校进行全面实施素质教育综合督导。区教育督导室督学科副科长王茜参加此次督导工作。

  

  学校高度重视此次综合督导,事先精心准备了汇报材料、纸质档案和电子档案。督导组通过听取汇报、课堂听课、师生座谈、查看校园环境、查看文档等方式,全面了解了学校开展各项工作的具体实施情况,并采集了大量信息,对学校全面实施素质教育情况进行综合评价。

  

  

  

  景山朝阳学校建校两年多来,围绕“全面发展打基础、发展个性育人才”的办学理念,根据学生的身心发展特点与规律,建构了生命化课程体系,通过校内外融合育人的教育形式,促进学生的全面可持续发展,为学生的幸福成长奠定基础。学校在顶层设计、学校管理、队伍建设、课程建设等几个方面都取得了初步成效。

  

  督导组充分肯定了景山朝阳学校在办学中所做的工作以及所取得的成绩,同时,对存在的问题提出了改进建议。校长王京梅表示,督导组的评价客观公正,学校将会针对存在的问题认真进行研究、制定改进措施,怀揣梦想、砥砺前行,办人民满意的教育。

  

  景山学校校长范禄燕赞同督导组针对学校存在的问题所提出的建议,并提出建立北京景山学校本部与朝阳学校的教师相互交流制度,加快景山朝阳学校的发展步伐。