首页>督导动态>工作动态
督导动态
工作动态

彰显可持续发展教育特色 奠基师生可持续发展人生——牌坊小学全面实施素质教育综合督导

发布时间:2018-05-11

  425日,朝阳区十八里店督学责任区主任涂桂庆一行十一人走进牌坊小学东校区,进行全面实施素质教育综合督导工作。区教育督导室督学科科长曾广华、副科长王茜及区教研中心英语教研员张蓓老师一同参加。

  

  督学走进牌坊小学东校区

  督导前,牌坊小学校长乔湘平和书记张小伟带领学校干部、专项负责人共同学习了评价要素及评价标准,结合要求认真进行了自评,并及时上传了相应的电子版材料。418日,督学们来到牌坊小学西校区,对学校全面实施素质教育情况进行了现场考察,通过现场听课、考察室内课间操、查看校园环境、师生访谈等方式,对学校整体情况有了具体的了解。

  

  听取校长汇报

  此次督导,督学们走进东校区,观看了牌坊小学两个朝花社团学生表演的鼓曲节目和学校的升旗仪式,听取了校长针对学校全面实施素质教育情况的工作汇报,倾听了九节现场课,查看了学生操和校园环境,利用中午休息时间对学生、教师和干部进行了访谈,进一步了解了学校全面实施素质教育工作的具体情况。部分督学还根据评价要素细致检查了相关纸质档案材料。

  

  

  

  督学观看学生表演、督学听现场课、教师访谈

  

  

  

  督学查看传达室、听音乐课、听英语现场课、学生访谈

  通过督导检查,督学们一致认为,牌坊小学作为朝阳区小学素质教育示范校、中国可持续发展教育(ESD)项目示范学校,确实起到了示范作用,称得上是朝阳区的窗口校。学校规划和整体设计思路清晰、各项规章制度健全、多元课程体系完善、传统文化传承有序、教师教学水平提高,充分体现了学校可持续发展教育理念。

  督导组肯定了学校对自身工作的客观评价,鼓励并建议学校在骨干教师队伍培养、学生肥胖率和近视新发率的控制、学生学业水平提升方面继续深入思考、不断完善策略,早日实现学校高位的均衡发展。

  

   

  督学口头反馈、王茜副科长总结发言

  听了督导组的建议,乔校长雷厉风行,立刻组织全体干部进行全面总结,对后续改进工作提出明确要求。学校干部教师表示,将以高度的工作热情做好后续改进工作,为学校取得更大的发展增添力量。