首页>督导动态>工作动态
督导动态
工作动态

石景山区中小学素质教育综合督导组走进北京景山学校远洋分校

发布时间:2018-05-09


  为促进全区中小学实施素质教育工作深入开展,按照市区中小学校全面实施素质教育评价方案要求,每3—5年对区域内中小学进行一轮全面实施素质教育综合督导。按照工作安排,2018年5月8日,石景山区中小学全面实施素质教育综合督导组走进北京景山学校远洋分校综合督导,石景山区政府教育督导室主任王鑫、督学科科长王贤鑫、兼职督学、责任督学、特约督学共40人参加督导。

  

  王贤鑫科长对前期的准备工作包括下发督导通知、开展家长、学生、教师问卷和访谈工作及督导自评报告反馈等做了简单的介绍,也简要介绍了督导背景、意义和参与督导的四个项目组情况。王鑫主任说明了本次督导的三个目的:学校发展需要专业诊断及专业认可,总结学校特色、优势和不足,给出教师专业发展建议。

  

   

        督导组通过听取学校吕丽校长题为《砥砺前行十一年》的学校全面实施素质教育工作汇报、实地巡视校园、观看两操、走进课堂听课、查看档案材料、与干部、教师进行座谈等形式,深入进行了分析、记录和调研,对学校近年来在办学思想与学校规划、队伍建设、教育教学、体育美育卫生健康教育、安全工作、学生及学校发展、创新与特色等方面的工作作了细致、全方位的检查和诊断,在肯定成绩指出问题的同时,也提出了很多宝贵的意见和建议

  

  

   

  

  通过此次全面实施素质教育综合督导,有助于帮助学校及时总结经验成绩和问题与不足,也有助于对下一步发展进行深入、系统思考,凝结集体智慧,携力促进学校更加优质可持续发展。