首页>督导动态>工作动态
督导动态
工作动态

大兴区召开2018年国家义务教育质量监测实施工作培训会

发布时间:2018-05-09

  

  54日,大兴区召开2018年国家义务教育质量监测工作培训会。区政府教育督导室副主任石凤玲出席会议,区教委、区政府教育督导室相关科室、部门负责人及20所样本校主管校长、责任督学、主监测员参加会议。会议由区政府教育督导室督政科副科长田永江主持。

  

  在会上,全体参会人员一起观看了《国家义务教育质量监测宣传片》、《2018年国家义务教育质量监测现场操作》、《2018年国家义务教育质量监测问卷调查系统操作》等视频。田永江副科长分别从质量监测相关工作的总体要求、测试工作流程安排和问卷调查系统应用要点以及监测工作注意事项等四个方面进行了详细的说明。教委体美科李克明科长强调了本次测试的重要性,并从专业角度,就体育工作的落实,测试前学生身心、技能等方面的准备进行了补充说明。

  

  会议最后,石凤玲副主任做了总结讲话。她强调,国家义务教育质量监测规格高、程序严谨,各岗位工作人员必须严肃对待此项工作。对此,石主任提出了三点具体要求:一是高度重视,周密组织,确保各个环节不出纰漏;二是有效应对突发事件,遇突发事件第一时间上报,妥善解决,做好突发事件的处理;三是正确对待国家义务教育质量监测工作,把质量监测工作和学校教育教学管理工作紧密结合。

  2018年大兴区国家义务教育质量监测工作从3月正式启动,目前各项工作正在有序推进。本次培训会召开后,相关准备工作也将进入“临战状态”,区政府教育督导室将组成专项检查组对各样本校进行逐一核查、指导,确保各项工作落实到位。