首页>督导动态>工作动态
督导动态
工作动态

北京市人民政府教育督导室与国家教育行政学院签订督学队伍能力建设合作协议

发布时间:2018-05-30

  5月29日,北京市人民政府教育督导室与国家教育行政学院督学队伍能力建设合作协议签约仪式在国家教育行政学院校长大厦举行。国家教育行政学院党委书记马俊杰,北京市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军,国家教育行政学院副院长于京天,北京市政府教育督导室副主任刘莉、冯义国出席签约仪式。

  唐立军主任与马俊杰书记共同签署了《国家教育行政学院与北京市人民政府教育督导室督学队伍能力建设合作协议》。双方将重点在督学队伍面授培训、督学队伍网络培训、督学培训实践教学、教育督导研讨交流等方面开展合作。

  唐立军同志在致辞中首先感谢多年来国家教育行政学院对北京督学培训工作的支持与帮助,希望通过此次合作,能够进一步依托国家教育行政学院丰厚的培训资源和培训经验,加强合作交流,加快完善督学队伍建设长效机制,为北京市督学培训工作注入新活力,深化推动北京教育督导及教育事业的改革发展。

  他就进一步推进双方合作交流提出四点建议,一是加强统筹谋划,务求取得实效。按照双方合作交流协议的内容和要求,研究制定年度工作计划和实施方案,明确合作项目,细化合作内容,落实各项职责,注重合作实效。二是突出合作重点,推进合作落实。要重点开展好督学面授培训、督学网络培训平台建设与应用、现场教学实践基地建设与管理等重要领域合作,切实抓好各项工作项目和任务的落实。三是发挥区级作用,提升合作效果。各区要在推荐培训专家、建设现场教学实践基地等方面,提供有力的基础支持和服务保障,为落实合作协议、提升合作效果做出应有贡献。四是健全工作机制,确保合作顺利开展。要建立定期协商工作机制、沟通交流机制、优质资源共享机制和经费保障机制等,全力保障各项任务的落实。

  马俊杰同志在致辞中表示,要认真落实合作协议事项,推动协议落实。一是共建共享高端合作平台;二是共同推动我国督学队伍建设取得实效;三是共同探索建设现代教育督导体系。他希望通过双方的共同努力,能够在提升北京督学队伍整体素质的同时,探索出一条建设现代教育督导体系的成功之路。

  市政府教育督导室各处室有关负责同志;东城、朝阳、海淀、丰台、顺义、大兴等区政府督导室有关负责同志;北京教育学院督学研修中心、北京教科院教师研究中心有关负责同志参加了仪式。