首页> 督导动态> 工作动态
督导动态
工作动态

市政府教育督导室召开迎接国家级中小学校责任督学挂牌督导创新区实地核查工作部署会

发布时间:2018-10-15

  10月11日下午市政府教育督导室召开2018年迎接国家级中小学校责任督学挂牌督导创新区实地核查工作部署会,对做好国家级挂牌督导创新区评估认定实地核查各项准备工作进行动员和部署。市委教工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军、市政府教育督导室副主任冯义国出席会议,丰台区、房山区、平谷区、密云区、延庆区等5个接受实地核查区政府教育督导室主任、相关部门负责同志和市督导室相关处室负责人参加会议。会议由市政府教育督导室副主任冯义国主持。
  会上,学校督导处部署了实地核查的相关工作,五个区简要汇报了迎检准备工作情况、存在问题和下阶段工作安排,并就迎接实地核查具体工作进行了研讨。
  围绕全市责任督学挂牌督导创新区建设工作,唐立军同志明确指出:2018年是创新区建设的收官之年,各区要进一步加强中小学校责任督学挂牌督导工作,不断提升工作水平,努力实现全市十六个区全部达到国家级责任督学挂牌督导工作标准的目标。做好责任督学挂牌督导创新区建设工作首先要坚持五环理念,统筹推进实施。重点把握责任督学履职环、挂牌督导机制环、督学责任区运行环、教育督导工作环和教育督导事业发展环五个方面,全面落实督导工作职责,体现首都教育督导高站位、大视野、重实效的特色。二是,抓住五个重点,务求取得实效。着力从教育督导工作整体、督导制度、督导队伍、督导任务和督导成效等五方面努力推动责任督学挂牌督导工作,务求取得实效。三是,注重五个创新,持续提升工作水平。要在创建新格局、创设新机制、创施新手段、创获新成效、创立新境界上下功夫,不断推动我市责任督学挂牌督导工作的创新发展。
  冯义国同志要求各区教育督导部门要深刻理解和认真落实唐立军同志的讲话精神,进一步加强挂牌督导创新区创建工作,要认真研究标准,对标对表,结合各区实际,做好薄弱环节的查缺补漏,要联合各部门做好区域内、学校周边和校内环境整治工作,营造良好的校园环境,全力以赴迎接国家级挂牌督导创新区实地核查。