首页> 督导动态> 工作动态
督导动态
工作动态

北京市召开幼儿园责任督学挂牌督导工作现场会

发布时间:2018-11-02

 
 
  为落实全国教育大会精神,落实全市教育大会关于办好学前教育的工作部署和要求,总结交流一年来全市幼儿园责任督学挂牌督导工作经验作法,2018年10月31日,市政府教育督导室在海淀区空军直属机关幼儿园,组织召开北京市幼儿园责任督学挂牌督导工作现场会,会议由市政府教育督导室冯义国副主任主持。市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军、市政府教育督导室刘莉副主任、海淀区教育工委和督导室领导以及各区政府教育督导室领导、各区幼儿园责任督学代表、海淀区全体幼儿园责任督学160人参加会议。
  为进一步推动全市幼儿园挂牌责任督导工作开展,做好不同类型幼儿园挂牌督导工作,现场会分为集中会议和实地观摩两个阶段。海淀区教育督导室介绍了开展学前教育督导工作的做法和主要成效,北大幼儿园挂牌责任督学分享了带着“尺子”去督导的实践感悟,空军直属机关幼儿园园长分享了综合督导工作推动幼儿园以督促建、以督促改、以督促发展产生的变化,以及体验与收获。与会幼儿园责任督学还分组实地观摩了空军直属机关蓝天幼儿园、颐慧佳园幼儿园、四季青育红幼儿园等三所不同类型幼儿园开展经常性督导工作的情况。与会人员认真学习思考,共同探讨开展幼儿园督导评估工作的新模式和新方法,为开展幼儿园督导评估工作奠定基础。
  市委教育工委副书记、市人民政府教育督导室主任唐立军同志讲话,强调本次大会的召开是深入贯彻全国、全市教育大会精神,有效履行职责使命的实际行动,是深化幼儿园责任督学全员培训效果,提升督学队伍专业化水平的具体举措,是幼儿园责任督学挂牌督导工作启动实施以来,梳理总结工作经验的有效形式。同时明确了今后扎实推进幼儿园责任督学挂牌督导工作深入开展的四点要求。一是强调市区督导部门和幼儿园挂牌责任督学要强化思想认识,进一步增强使命担当;二是要坚持立德树人,进一步校准幼儿园督导工作的着力方向;三是要加强监督监管,进一步提升工作实效;四是要健全工作机制,进一步确立科学的评价导向。