首页> 督导动态> 工作动态
督导动态
工作动态

全市教育督导工作总结交流会召开

发布时间:2018-12-10

  12月9日上午,北京市政府教育督导室组织召开全市教育督导工作总结交流会,总结交流2018年教育督导工作经验,研究探讨2019年教育督导重点工作思路。市委教育工委副书记、市教委主任、市政府教育督导室主任刘宇辉出席并主持会议,市政府教育督导室副主任刘莉、冯义国出席会议,各区政府教育督导室负责人、市政府教育督导室各处处长参加会议。
  会上,各区从教育督导体制机制建设、督政督学评估监测职能履行、教育督导队伍建设等方面汇报了2018年重点工作和2019年工作思路。刘莉、冯义国同志总结了2018年全市教育督导工作的特色和亮点,并提出了2019年重点工作要求。
  刘宇辉同志通报了国家及北京市机构改革精神,介绍了市委教育工委、市教委、市政府教育督导室机构改革情况,同与会人员就市区共同关注的教育领域重点、热点、难点问题进行了充分交流,指明了首都教育督导改革发展的方向和路径。
  刘宇辉同志高度肯定了2018年全市教育督导工作取得的成绩。他指出,市区两级教育督导队伍完成全国性重点工作成效显著,服务首都教育改革发展成效显著,建设现代教育督导体系成效显著,为首都教育改革发展提供了坚实保障。对下一阶段全市教育督导工作,他提出三点要求:一是要提高站位,正确认识和面对机构改革工作,保证教育督导工作正常、有序、高质量开展;二是要切实履职,从严落实教育督导各项任务的标准、要求,不折不扣履行好教育督导各项职责;三是要更加聚焦首都教育改革发展的重大问题,更加注重督导后的整改落实,更加注重发挥政府教育督导委员会的作用,全面做好新形势下教育督导各项工作,共同办好人民满意的首都教育。