首页>各区督导>密云区

密云区开展中小幼安全防范专项督导检查

发布时间:2018-03-28

为确保中小学、幼儿园教育教学工作有序进行,切实维护学校安全稳定的良好局面,依据《关于印发中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)的通知》(公治〔2015168号)、《关于对全市幼儿园集中开展安全工作专项督导检查的通知》(京督导〔201818号)和《密云区人民政府教育督导室关于开展2018年密云区中小学幼儿园安全工作专项督导评价实施方案》(密教督20186号 )的规定和要求,2018320日至30日,密云区人民政府教育督导室组织全区12个中小学督学责任区和二十四个幼儿园督学责任区67名专兼职责任督学深入全区51所中小学和71所幼儿园,开展了安全工作专项督导评价检查。

  各责任区责任督学采取汇报座谈、查阅资料、实地巡察等形式,对学校、幼儿园的“综合防控、安全值守、部门联防”等情况进行详细的问询,对安全领导组织体系和安全综合防控体系进行全面督导评价检查。责任督学对校园内各个角落进行彻查,对防盗门窗、灭火器等设施的使用情况进行了摸排。督学们充分肯定了学校、幼儿园在领导组织体系建设、人防建设、技防建设、物防建设、部门联动等方面的高度重视,并提出“安全管理工作不能满足于‘理论上达标’,要对安全隐患从学生、幼儿安全的角度,必须落在实处,在工作环节中扎实落实,确保学校、幼儿园工作正常有序开展。此次安全专项督导检查,为学校和幼儿园安全开展教育教学活动提供了进一步的安全保障。