首页>各区督导>密云区

国务院教育督导委员会办公室对密云区人民政府履行教育职责情况开展实地核查

发布时间:2018-06-27

  为切实做好对省级人民政府履行教育职责的评价工作,推动省级人民政府依法治教,确保党和国家教育方针政策、教育法律法规贯彻执行,推动各地教育改革发展稳定,努力办好人民满意的教育,根据《国务院办公厅关于印发对省级人民政府履行教育职责的评价办法的通知》(国办发〔201749号),627日,国务院教育督导委员会办公室组织相关专家,来我区开展对政府履行教育职责实地核查工作。朱锡才副区长向核查组详细汇报了2017年密云区政府履行教育职责情况,相关委办局就核查组提出的取缔非法幼儿园、幼儿园预防突发事件、校外教育机构管理、城乡手拉手、和田预科班、特殊教育、乡村教师岗位补贴、贯彻落实习近平中国特色社会主义思想等问题一一进行了回应解答。之后,核查组又相继到朝阳区实验小学密云学校、新农村中学、特教学校和穆家峪幼儿园进行了实地核查。核查组专家对我区各级政府职能部门履行教育职责和密云教育的发展给予了高度评价和肯定。