首页>督导动态>工作动态
督导动态
工作动态

北京市人民政府教育督导室与北京市教育工会召开工作座谈会

发布时间:2018-04-17

  4月16日上午,北京市人民政府教育督导室与北京市教育工会召开工作座谈会,围绕加强合作、切实履职尽责、办好人民满意的首都教育进行座谈。市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军,市政府教育督导室副主任刘莉、冯义国,市教育工会主席张锦、常务副主席邱爱军、副主席朱京萍出席会议,市政府教育督导室各处处长、市教育工会全体成员参加会议。

  会上,唐立军、张锦分别介绍了市政府教育督导室和市教育工会的基本情况和重点工作,与会人员就双方可共同开展的项目进行了热烈讨论。

  张锦同志指出,建议双方建立联络机制,并指定了联络人;定期互通信息,及时通报重点工作;定期会商,研究推进合作项目;推进双方数据共享和结果共享。

  唐立军同志指出,市政府教育督导室与市教育工会有良好的合作基础,有共同的责任使命——办好人民满意的首都教育,双方工作目标一致、工作主体相融、工作性质相近、工作方式方法相通,双方可从六个方面加强合作。一是在师德师风建设上,加强师德督导评估与师德榜样评选的交流合作;二是在教师队伍业务能力培养上,加强督学能力培养;三是共同开展督学队伍的考核、宣传、激励;四是协同开展教育法律法规执行情况检查;五是推进教育督导队伍整体建设;六是加强教育督导与工会数据信息的共享和支持。

  双方一致认为,要坚持党对教育工作的领导,聚焦教育改革发展,建立相关工作机制,围绕办好人民满意的首都教育进一步加强交流合作。