首页> 督导动态> 工作动态
督导动态
工作动态

市政府教育督导室走进北京景山学校开展“新时代新担当新作为”主题党日活动

发布时间:2018-09-21

 
 
  9月19日,市政府教育督导室为学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持不忘初心,牢记使命,在邓小平同志“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”题词35周年之际,走进北京景山学校开展“新时代 新担当 新作为”主题党日活动。市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军带队,市政府教育督导室副主任刘莉、冯义国,综合处、督政处、学校督导处、专项督导处、督学管理与信息化处、评估与监测处六个党支部的党员代表参加活动。
  党员们现场观摩了培育和践行社会主义核心价值观实地督导评估工作,重点从宣传教育、校园文化、文明礼貌、校园秩序、教风学风等方面察看了校园环境,并在“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”题词前驻足思考,深刻感受题词穿越时光的精神力量。在校史馆,党员们跟随着景山学校校长邱悦的讲解,回顾了景山学校因教育改革而诞生、在教育改革中成长发展的丰富历程。
  唐立军同志在座谈交流时表示,景山学校是教育改革的先行者,是实施和发展素质教育的典型,是落实立德树人的示范。唐立军同志指出,“三个面向”充分体现了党和国家高度重视教育、重视人才、重视培养人的初心,体现了改革开放初期教育改革的时代任务和使命,市政府教育督导室全体党员要不忘初心,切实推进教育和教育督导工作,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神,深刻理解“三个面向”的内涵,把握新时代新任务新要求,以实际行动推动首都教育事业更好发展。唐立军同志强调,市政府教育督导室各党支部要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以强烈的使命感和责任感,自觉担当使命责任,为办好人民满意的首都教育做出应有贡献。