首页>通知公告>通知栏
通知公告
通知栏

关于征集北京市教育督导学会会员的通知

发布时间:2018-07-09

各有关单位及个人:
  根据国家关于“放管服”改革和教育“管办评”分离改革部署要求,为深入推进教育领域综合改革,办好人民满意的教育,大力培育扶植教育督导社会组织参与教育督导与评价,我市拟成立北京市教育督导学会(以下简称学会),并于8月底召开第一次会员代表大会。学会是经北京市民政局批准的市级一级非营利性社会组织,学会业务主管单位为北京市人民政府教育督导室。
  学会宗旨是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进社会公平,提升教育质量,发挥专业优势,开展理论与实践研究,提供专业指导、决策咨询和相关服务。为深化教育综合改革,建设现代教育治理体系,推动各级各类教育协调发展,实现首都教育现代化,办好人民满意的首都教育做出贡献。
  学会的业务范围:开展教育督导理论与实践的研究、学术交流;组织实施相关业务培训和咨询;接受业务主管单位授权或委托,开展教育督导评估监测等项目服务;开展教育督导相关社会服务;教育与教育督导国际交流合作服务等。 
  现在北京市范围内征集学会会员:
  一、会员征集条件
  本会由单位会员和个人会员组成。以单位会员为主,吸收个人会员,实行入会退会自愿原则。
  申请加入本会的会员,必须具备下列条件:
  (一)承认本会的章程,关心支持教育事业发展;
  (二)自愿加入本会;
  (三)在本会业务领域内有一定业绩、成果和影响力;
  (四)单位会员资格:各级各类学校、教育研究机构、教育督导服务机构及相关企事业单位和专业社团组织。学会分设的各支持专业研究会、各区成立的教育督导分会,均可申请成为本会的单位会员;
  (五)个人会员资格:从事教育督导工作的个人、各级各类学校干部、教师,教育科研机构研究人员,教育学术团体工作者,社会组织成员,关心和支持教育督导的新闻媒体工作者、企事业单位工作者、社区工作者等,均可申请成为本会的个人会员。
  单位会员按照学会章程收取会费。
  二、会员申请程序
  各区人民政府教育督导室负责组织辖区内所属幼儿园(含民办)、中小学、职业院校的单位会员、个人会员申请工作。申请单位或个人自愿提出申请,分别填写《北京市教育督导学会单位会员申请表》《北京市教育督导学会个人会员申请表》(见附件),经区政府教育督导室初审后,向北京市教育督导学会筹备工作组推荐。各区首批推荐申请单位会员数量原则上不超过区学校数量总数的10%,应结合各区实际情况,按比例涵盖各级各类教育。首批推荐个人会员数量可根据个人会员条件酌情考虑。
  其他单位和个人申请成为学会单位会员、个人会员,由各单位或个人,分别填写《北京市教育督导学会单位会员申请表》《北京市教育督导学会个人会员申请表》(见附件),报送北京市教育督导学会筹备工作组审核。
  三、报送方式
  网络报送或邮寄(派人送达)均可。
  1、网络报送,需将《北京市教育督导学会单位会员申请表》《北京市教育督导学会个人会员申请表》签字盖章后扫描为PDF格式后,发送至指定邮箱(同时发送word版)。
  2、如不具备网络报送条件,可将申请表原件1式3份签字盖章后邮寄或送达北京市教育督导学会筹备工作组。
  3、《北京市教育督导学会单位会员申请表》《北京市教育督导学会个人会员申请表》电子版,可在北京市人民政府教育督导室网站(http://jydd.beijing.gov.cn)“通知公告-公示公告栏”下载。
  四、申报时间
  7月9日--7月18日。
  五、联系方式:
  联系人:赵兴     联系电话: 51994745
  联系地址:西城区前门西大街109号304室(100031)
  电子邮箱:ddxh306@sina.com

 

 

北京市教育督导学会筹备工作组
北京市人民政府教育督导室(代章)
2018年7月9日